勿論、『CB』や『MC』にもいい感じをつかんではいましたが、この『MB』を体験してしまうと、その2つ がかすんでしまうように思えてきました。これだからゴルフ用品 『軟鉄鍛造』+『マッスルバック』のアイアンの試打は楽しいな。と思いました。すごくいい感触についつい時 を忘れ球を打っていました。『球のあがりやすさ』という点では、こういったセッティングのアイアンですし、 rbz ドライバーそれほど一般的に親しみやすい感じではないように思います。スインガータイプの方には合いづらい かもしれません。しかし、このバックフェースに組み込まれているウェイトも、ある程度の効果を発揮している ようですし、それほど『高重心』ではないように思うので、昔ほどタフなマッスルバックという感じはしません でした。

あまり低重心過ぎると、rbz ドライバー アイアンですごく大切な『スピン』を掛けづらくなったり。といった『操作性』を失いかねないところもありま すが、このアイアンは『ちょうどいい頃合い』になっているのではないでしょうか?最近はアイアンに限らずド ライバーなどでも、少しずつ『高重心』のクラブも復活してきたように思うのですが、やはりある程度の『親し みやすさ』を求めていくには、少し低重心になっていたほうがいいのかもしれません。

最近はマッスルバックも、見た目の美しさは損なわずに、かなり易しくなっていると思います。その中でも、こ の『テーラーメイド TOUR PREFERRED MB アイアン』というアイアンは、かなり親しみやすい感じがしました。ロケットボールズ ドライバー 『安定性』という点では、やはりそれほど大きな寛容性はないのかもしれないですし、ある程度のミート率など は要求してくるのかもしれません。そういった点では、これまでのマッスルバックと同じような気 もします。